新しく作成される中級向けの動画の数について。

どうもすみませんが、私はトピックじゃなくて特別なリクエストをさせていただきたいと思っています。CIJのコンテンツがとても大好きでよく聴いたり観たりしています。特に、日本語能力が中級レベルなので、中級むけの動画を一番よく使っています。なぜなら、そのレベルの聞き取りがもっと良くなりたいから何回も聴いたり観たりしたら少しずつ上達していると感じているからです。でも最近、ほかのレベルの動画に比べると新しく作成される中級向けの動画の数が少なくなると思っています。もし良かったら、これからももっと中級向けの動画を作ってくださいませんか。私にとって本当に役に立つと思います。よろしくお願いします。

メルヴィンさん、リクエストありがとうございます。
元々初級中級に比べて超初心者向けの動画が少なかったことと、最近新しい学習者さんが増えているため、ここ最近は超初心者向けの動画を多めに作っています。でもどのレベルの動画も作り続けますので、安心してくださいね。
また、全てのレベルの動画をもっとたくさん作れるように、先生を増やすことも今後検討していきたいと思っています。

1 Like

有紀先生、ご返信していただきありがとうございます。

まず、CIJの新しいメンバーの人数が急に増えているとのことで、おめでとうございます。そのため、最近は超初心者向けの動画が優先的に作られていることに大賛成です。そして、改めてレベル別の動画の数を調べてみたところ、思うより超初心者向けの動画が少なかったことが分かりました。それでは、有紀先生のお考えがとてもよく理解できました。応援しています。

最後に、ご返信を読んで安心しました。今はもう大丈夫です。多分、前回は心配しすぎたかもしれません。どうもすみません。 :sweat_smile:

これからもよろしくお願いします。

1 Like

Congratulations on the influx of new learners (I definatley feel like one of them, I had to use google translate for this thread)!

1 Like