復習のために動画を観ているときにびっくりしたこと

今、中級者の私は復習のためにもう一回超初心者と初級向けの動画を観ています。なぜなら、動画のトピックが面白かったり初級までだけど新しい単語を習ったりしているからです。超初心者向けでも初級向けでも動画を観る順番は一番目の古い動画から観ています。

有紀先生の作った動画については、初級向けの『うさぎとかめ』という動画を観ました。よく分かりやすくて聴解がとてもよかったです。役に立ちました。さらに、面白いことは有紀先生は動画の終わりに「またね」の代わりに「バイバイ」と言いました。私はそれを聞いてびっくりしました。なぜなら、「バイバイ」とよく言う先生はもも先生だからです。なので、有紀先生が言っていましたが、一時的にもも先生だと思ってしまいました。

ところで、全部の有紀先生を作った動画で「うさぎのかめ」の終わりしか「バイバイ」と言わないと思っています。

易しいレベルの動画からも新しい単語を習得していると聞いて私も嬉しいです🥰
それぞれの先生、終わりの言葉に特徴がありますね。「うさぎのかめ」の動画の時だけ「バイバイ」と言ってましたか😲自分でも気づいてませんでした😅
Melvinさん、いつもたくさん動画を見てくださって、そして気づいたことをシェアしてくださってありがとうございます!

1 Like