『コンビニのおにぎり』という動画についての話

『コンビニのおにぎり』という超初心者むけの動画を観てから、少し話したいと思います。有紀先生の買った三角の形のおにぎりがとても美味しそうでした。特に、色んな具が入っているので種類がたくさんあります。私にとっては、具の中で一番好きなのがシーチキンとマヨネーズです。子供のごろから好きなツナサンドは同じ具が入っていました。でも、アメリカでは、シーチキンはツナとも言っています。ところで、人気のあるツナのブランドは『Chicken of the Sea』です。多分、過去日本でもそのブランドが人気があったかどうかわかりませんでした。

それから、二番目に好きなおにぎりの具はサケです。なぜなら、サケを載せているほかのお寿司をよく食べているからです。また、サケのフライもとても美味しいからです。

正しく覚えたら、動画で有紀先生はおにぎりの具で昆布が好きなことがわかりました。今もその具が好きかどうか興味があります。また、ほかの先生やスタッフやメンバーはどんなおにぎりが好きか知りたいです。

2 Likes

家で味噌のおにぎりをときどきつくります。美味しいですよ。これこれで作ります。この味噌はちょっと甘くてあんまりしょぱっくないです。

2 Likes

今も昆布のおにぎり好きですよ :yum:あとは辛子高菜とか、おかかも好きです!コンビニに行くといろんな種類のおにぎりがあって迷います :grin:

1 Like