「Why Japan's English is falling behind other nations」という動画の考えと意見

今日、私はYouTubeでThe Japan Reporterの「Why Japan’s English is falling behind other nations」の動画を観ていました。その動画に本当に賛成しています。その動画の内容はなぜ日本の英語教育が効果的じゃないかと話しています。と言ったのは、なぜ日本人の生徒たちが一生懸命英語を勉強していたのに、あまり話せなさそうな場合に入ってしまうかと考えています。いくつかの理由は、英会話の学校がとても高いこと、政府がなぜ日本の日常生活に英語が必要かと説明してあげないこと、試験しか勉強すべきじゃない気持ちなことなどだと言われています。さらに、英語の文法を勉強したり単語を暗記したりしているだけの制度が足りないようです。その代わりに、英語が上手になりたがっている日本人はコミュニケーションとして会話をすることが大事だそうです。大賛成です。

実は、2017年に大学を卒業した後で、日本に住みたかったので、英会話の教室に務めると検討してしました。今も少し考えていますが、務めない方がいいと思っています。なぜなら、英語の先生になりたかったけど、その英会話の教室に自分の作った教え方を使える許可がもらえないと思っているからです。また、先生の給料が低いし、関東地方以外の場所に行かせられると不便だからです。そして、50代の男性なので、大学生の年齢以上の大人に教えたいからです。なので、今もカリフォルニアより日本の方が住みたいけど、日本に英語の先生になりたくないです。でも、給料があげたり、英語教育の新制度が設置されたりしたら、ぜひ日本に英語を教えたいと思います。

3 Likes