数か月前から、私は日本語の勉強することを続けています。でも、ずっと勉強している代わりに、ただやったり辞めたりしていました。なぜなら、日本に旅行しているからです。なんて、日本にいてもずっと日本語を勉強していることができなかったことを他の投稿にもっと詳しく説明したいと思います。なので、投稿が長すぎないように今回自分の勉強の状態と回復だけ説明したいと思っています。
グラフによりますと、前の3か月間ぐらい日本語の勉強をしたり辞めたりしたり辞めたりすることがわかります。今はもっと考えたら、残念な気持ちを少し感じています。でも、日本語がもっと上達にしたいので、日本の旅行が終わってカリフォルニアに帰国した後で、もうすぐ真面目に日本語の勉強をすることを再開したかったです。
私は以前の勉強の習慣を防止できるように、いくつかの行為が必要です。まず、新しい目標を考えたり検討してから、解決したほうがいいです。それから、勉強の一日に何時間勉強するか決めます。次に。何の勉強の活動がしたいか考えます。最後に、全部のことを解決してから勉強を再開します。
どうやって日本語の勉強するか決めたこと、いくつかあります。まず、これからも理解可能なインプットを中心して勉強することが一番適当だと決めました。そして、目標と習慣は今と同じぐらいですが、毎日何時間ぐらいしたいことが変わりました。少なくとも一日に2時間の代わりに、3時間に当たるのを解決しました。最後に、勉強の活動については、以前のように動画をたくさん観たりポッドキャストをよく聴いたりすることを決めました。全部のことを考えて決めてから、2025年6月30日に勉強を再開できました。良かったです。
これからの日本語を勉強するについては、3ヶ月そのように勉強したいと思っています。3ヶ月後にもう一回自分の勉強方法を評価して何かを変えるかどうか検討します。でも、私に理解可能なインプットを通して勉強するのを一番効果的だと思っています。